• Telegram
  • Facebook
  • Instagram
МЕНЮ
Назад

 

Как говорил М. Булгаков, квартирный вопрос испортил москвичей. А вопрос совместно нажитого имущества может испортить жизнь любому, кто расторгает брак.

 

Во время развода, страсти между супругами накалены до предела, старые обиды и желание отомстить одерживают верх над здравым смыслом. В такие моменты очень важно отпустить прошлое и подумать о настоящем и будущем.

 

Желая насолить бывшей второй половинке, начинаются различные манипуляции, ухищрения и козни. Их цель – забрать себе все и оставить супруга ни с чем.

 

Чтобы этого не допустить, стоит обратиться к нашему адвокату по разделу имущества. Именно он защитит ваши права и интересы, не позволит остаться ни с чем.

 

Так какая же процедура раздела имущества? Существует два пути:

 

1. В добровольном порядке разделе общего имущества — это заключение между супругами договора о разделе имущества.

 

Чтобы избежать рассмотрения дела в суде, при добровольном согласии супругов о разделе общего имущества заключают договор, который оформляется и заверяется нотариально. В договоре определяется доля каждого из супругов на имущество, и могут содержаться сведения об отказе в будущем от претензий о разделе имущества. Договор является правоустанавливающим документом на имущество.

 

В чем заключается работа адвоката по разделу имущества в данном случае:

  • проведение переговоров с представителями второй стороны;
  • составление описи имущества;
  • сбор доказательной базы существования права собственности;
  • составление договора;
  • его оформление у нотариуса и т.д.

 

2. Судебный вариант раздела общего имущества.

 

Если жена и муж при расторжении брака не договорились о порядке раздела имущества, спор разрешается в суде. При этом суд принимает во внимание интересы жены, мужа, детей и другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

 

Имущество, которое было приобретено до брака на личные средства, или получено путем дарения или по наследству не подлежит разделу. Все остальное приобретенное в браке имущество нужно делить.

 

В судебном порядке можно признать определенное имущество общей совместной или частной собственностью при наличии достаточных оснований.

 

Например, если дом приобретен после заключения брака, он принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности, независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине самостоятельного дохода.

 

Если дом приобретен мужем до заключения брака, женщина не имеет права собственности на дом. Мужчина имеет право распоряжаться домом только в пределах, не нарушающих право женщины и детей на проживание в доме. Это означает, что для осуществления любых сделок, предметом которых является дом, муж должен получить предварительное письменное согласие от органов опеки и попечительства или согласие жены.

 

Если имущество жены или мужа во время брака существенно увеличилось в своей стоимости вследствие общих трудовых или денежных затрат, или затрат второго из супругов, оно в случае спора может быть признано по решению суда объектом права общей совместной собственности супругов.

 

Кредиты при разводе делятся пополам, если средства взяты и использованы заемщиком в интересах семьи. А если доказать, что кредитные средства или приобретенное на них имущество использовалось тем из супругов, кто взял кредит, в личных целях, или если не было получено согласия на привлечение кредитных средств вторым из супругов, тогда кредит можно возложить на самого заемщика.

 

В чем заключается работа адвоката по разделу имущества в данном случае:

  • проведение переговоров с представителями второй стороны;
  • составление описи имущества, сбор доказательной базы по делу;
  • составление искового заявления, возражений и прочих документов;
  • участие в судебных заседаниях;
  • способствование исполнению решения и т.д.

 

Если Вы воспользуетесь нашими услугами, то общение с бывшим супругом ограничится до предела. Вам не нужно больше думать о том, как избежать потерь, что дальше делать, какие шаги предпринять и т.д. Всю Вашу головную боль мы берем на себя.