• Telegram
  • Facebook
  • Instagram
МЕНЮ
Назад

Не люблю я это слово “переселенец”, как то унизительно звучит согласитесь? А еще более унизительно лишать людей пенсионного обеспечения по территориальному признаку.


Вопрос на самом деле давно изученный,  судебная практика сформирована, но тем не менее поток клиентов не уменьшается до сих пор.
 
В чем проблема спросите Вы? – Проблема в том, что пенсионерам которые зарегистрированы (прописаны) на временно оккупированной территории перестали/перестают платить пенсии по разным и абсолютно надуманным (во всех случаях без исключения) причинам.
 
Закон Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” предусматривает 5 причин прекращения выплаты пенсии:
    • Подача недостоверных ведомостей в пенсионный фонд при назначении пенсии
    • в период проживания пенсионера за рубежом
    • смерти пенсионера
    • неполучения пенсии в течении 6 месяцев
    • и другие случаи предусмотренные законом.
 
Все. Никаких явок отмечаться, никаких обязанностей перерегистрироваться, ездить в банк на так называемую “идентификацию” да и в принципе запрещается требовать больших документов при назначении/выплате чем предусмотрено специальным законом. И вообще это дискриминация не так ли? Почему одни получают годами без необходимости регулярного посещения пенсионного фонда, банка, соцстраха, а другие просто обязаны это сделать иначе лишаются пенсии? Равенство?
 
Как бороться с этим? – Суд. Все наши клиенты получившие решение суда о признании действий ПФ незаконными и обязанности возобновления выплаты пенсии (с момента остановки конечно) получают ее регулярно и без дополнительных обязательств.
 
     Процедура:
 
1. Идем в пенсионный фонд, пишем заявление с требованием возобновить выплату пенсии и выплатить долг
2. Получаем отказ
3. Готовим иск в суд и требуем признать действия пенсионного фонда незаконными и обязать возобновить выплату пенсии
4. Получаем решение и по сути это финиш.
 

С момента вступления в силу решения суда Вы начинаете получать текущую пенсию, сам ПФ производит расчет пенсии  и начисляет долг. Вопрос возвращения долгов до сих пор открыт, некоторые наши клиенты уже получили долг в полном объеме, по некоторым продолжается работа, но это тема для отдельной статьи.

 

Несколько примеров дел из нашей практики:
1. Водолажская Ольга Никитовна (Дело №200/413/20-а) – Ссылка на решение
2. Коссе Наталья Михайловна (Дело №520/8408/19) – Ссылка на решение
3. Стодольская Лидия Михайловна Дело №200/14284/19-а) – Ссылка на решение
 
Надеюсь Вам было интересно читать и эта информация была полезной для Вас.